3 recettes vegan à tester en automne.

L’automne arrive et avec lui le froid ! Dans ces moments la rien de mieux qu’une bonne soupe ou un bon plat chaud, rien que pour vous les copines veganes on a trouvé trois super recettes à tester d’urgence en automne, juste histoire de se faire du bien et de profiter quand même un peu du froid.

  • La soupe de potimarron

Ingrédients :

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 2 pommes de terre
  • 1-2 tiges de romarin frais (ou sec, à défaut)
  • 1 CàS de purée de noisette
  • 125 ml de lait végétal (noisette ou châtaigne, miam !)
  • 1 gousse d’ail
  • sel & poivre
  • 1 à 2 poignées de noix, grossièrement broyées

Préparation : 

  1. Après l’avoir nettoyé à l’eau, coupez le potimarron en deux, enlevez les graines, puis coupez-le en gros cubes (pas besoin de l’éplucher, z’êtes fous !).
  2. Déposez les cubes dans une grande casserole à fond épais (une marmite en fonte ou une casserole basse-température, c’est le pied). Ajoutez les pommes de terre coupées en quarts, ainsi que le romarin. Salez et poivrez à votre convenance. Couvrez d’eau sans dépasser la hauteur du potimarron. Menez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à demi-couvert (couvercle, mais 1 cm d’air) pendant 45 minutes environ ou jusqu’à ce que le potimarron soit très tendre.
  3. Ajoutez le lait, l’ail et la purée de noisette, et mixez le tout. Ajoutez les noix et mélangez à la cuillère.
  4. Servez sans attendre, parsemé de granola (et, au besoin, accompagné d’un peu de crème de cajou !).
  • Polenta crémeuse aux champignons

    Ingrédients
  • 125 g de polenta
  • 500 ml d’eauSel et poivre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe de parmesan ou grana panado râpé
  • 2 belles poignées de champignons secs
  • 1 petite échalote
  • 1 noix de beurre
    Instructions
  • Dans 1 bol, réhydratez les champignons pendant 20 minutes.
  • Dans un fait-tout, faites revenir les champignons avec l’échalote émincée, dans la noix de beurre, du sel et du poivre pendant 5 minutes. Réservez dans un bol.
  • Dans le même fait-tout, faite bouillir l’eau puis ajoutez la polenta en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite la crème fraiche, les champignons et le fromage râpé en mélangeant le tout.
  • Salez et poivrez à votre convenance puis servez.
  • Curry de pois chiches et de courges de butternut ou Chapati

    Ingrédients
  • 200 g de farine complète
  • 40 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 demi-cuillère à café de sel
  • Eau tiède
  • Beurre ou ghee

Instructions

  • Verser la farine dans un bol. Ajouter le sel ainsi que l’huile végétale.
  • Mélanger et ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle.
  • Arroser le bol d’huile végétale et rouler la pâte en boule. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 10 min.
  • Chauffer la poêle, préparer un petit bol de farine. Former 6 boules de la taille d’une mandarine.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, commencer à étaler la pâte le plus finement possible.
  • Déposer la galette sur la grille et placer au dessus du feu.
  • Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Badigeonner avec du ghee ou du beurre.

 

N’hésitez pas à revenir vers nous pour nous donner votre avis et bon appétit les copines veganes!

 Sandra Silva

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s